Sejarah SMA MARS Pematangsiantar

Sekolah Menengah Atas (SMA) Mars merupakan salah satu lembaga pendidikan yang bertujuan menciptakan generasi muda yang memiliki intelektual dan wawasan yang luas, serta membangun sikap yang positif.

Sekolah Menengah Atas (SMA) Mars didirikan pada tanggal 10 Maret tahun 2003 dengan No. Izin: 420/2127.PP/2003. Terletak di Jalan Ahmad Yani No 400 Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar.  SMA Mars sendiri merupakan bagian dari Lembaga Pendidikan bernama Yayasan Perguruan Mars.

SMA Swasta MARS memiliki 2 Jurusan yaitu ;

– Matematika Ilmu Alam
– Matematika Ilmu Sosial

Sejarah SMK MARS Pematangsiantar

ada tahun 1952, Marden Tambunan, Abidan Tambunan, Romulus Tambunan dan Sakkeus Tambunan, mereka ini adalah abang adik yang sama-sama membuka sekolah di Jalan Gereja No. 18 Pematangsiantar, dimana sekolah yang telah dibuka mereka diberi nama “MARS INSTITUTE”.

MARS ini singkatan dari nama empat bersaudara, yaitu M: Marden, A: Abidan, R: Romulus, dan S: Sakkeus. Sekolah ini semakin berkembang pada tahun 1952, mereka membuka 4 departemen pengetahuan yaitu:

– Lower Middle School
– (SMP berbahasa Inggris)
– Kursus Bahasa Inggris
– Kursus Pengetahuan Dagang
– Kursus Tep-Mesin (Mengetik)

Pada tahun 1970, keluarga Sakkeus Tambunan memutuskan untuk pindah ke Jl. Ahmad Yani No. 400 kota Pematangsiantar sampai sekarang. Dari tahun 1993 Yayasan Perguruan MARS dikelola oleh anak Bapak Sakkeus Tambunan yaitu Bapak Dr. Richard Tambunan, MBA yang telah menyelesaikan pendidikannya dari Manila Philipina, Bapak Sakkeus Tambunan menyerahkan sekolah itu untuk dioperasikan.

Sejak tahun 1993 Yayasan Perguruan MARS, yang dipimpin oleh Bapak Dr. Richard Tambunan, MBA dengan istrinya ibu E. Ringo-ringo, SE, M.Si semakin berkembang. Bapak Richard Tambunan, MBA membuka 3 departemen yaitu Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi MARS, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) MARS, dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) MARS.
SMK Swasta Mars berdiri pada19 Juli 1997 yang terletak di Jl. Ahmad Yani No. 400 Pematangsiantar.

SMK Swasta Mars memiliki 3 jurusan, yaitu Akuntansi, Sekretaris dan Pemasaran. Pada tahun 2006 terjadi perubahan nama jurusan, jurusan Sekretaris berubah menjadi Administrasi Perkantoran.

Ketiga kompetensi keahlian yang dimiliki SMK Swasta Mars telah mendapat sertifikat Akreditasi dengan nilai A pada tahun 2015, diantaranya yaitu :

– Akuntansi dan keuangan lembaga
– Otomatisasi tata kelola perkantoran
– Teknik komputer dan jaringan.

SMK Swasta Mars merupakan salah satu lembaga pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan di Pematangsiantar yang bertujuan untuk menyiapkan tamatan yang handal, yang dapat mengembangkan sikap profesional dan mampu memilih dan mengembangkan karir sesuai dengan bidang keahliannya, guna memasuki dunia kerja yang sesungguhnya setelah selesai menempuh pendidikan di SMK Swasta Mars.

Sejarah SMP MARS Pematangsiantar

Lorem Ipsum

Pendaftaran Online

Daftar sekarang dan menjadi Siswa/i inovatif dan berprestasi bersama Kami di Yayasan Perguruan MARS Pematangsiantar.

Logo YP MARS Transparant

Yayasan Perguruan MARS Pematangsiantar adalah sebuah Lembaga Pendidikan Swasta yang terdiri dari SMP, SMA & SMK. Terletak di pusat kota Pematangsiantar tepatnya di Jl. Ahmad Yani No.400. Telah berdiri puluhan tahun hingga sekarang, Yayasan Perguruan MARS Pematangsiantar merupakan salah satu Sekolah Terbaik di Sumatera Utara, khususnya Kota Pematangsiantar

Hello!

Selamat datang di Situs Website Yayasan Perguruan MARS Pematangsiantar, klik pada salah satu Tim Support kami dibawah ini, untuk berkomunikasi dengan kami via WhatsApp atau email Kami ke info@ypmars.sch.id