Lompat ke konten
Home » PRAKTIKUM LAPANGAN SMK MARS JURUSAN PERKANTORAN DI PTPN 4

PRAKTIKUM LAPANGAN SMK MARS JURUSAN PERKANTORAN DI PTPN 4

Pada suatu hari yang cerah, suasana sekolah TK PTPN 4 menjadi berbeda. Terdapat tamu istimewa dari SMK Mars, jurusan Perkantoran, yang datang untuk menjalani praktikum lapangan di sekolah ini. Ini adalah pengalaman yang menarik bagi kedua institusi pendidikan ini, dan dalam artikel ini, kita akan menyaksikan bagaimana kolaborasi pendidikan yang berharga ini terungkap.

Kolaborasi antara SMK Mars dan TK PTPN 4 adalah bagian dari upaya untuk memperluas horison pendidikan siswa SMK dan memberikan kesempatan mereka untuk merasakan dunia pendidikan yang lebih luas. Jurusan Perkantoran di SMK Mars memberikan pendidikan berbasis praktik untuk persiapan siswa dalam menghadapi dunia kerja di bidang administrasi.

Sementara itu, TK PTPN 4 adalah sebuah sekolah dasar yang terletak di kompleks perusahaan perkebunan PTPN 4. Kolaborasi ini bertujuan untuk memungkinkan siswa SMK Mars mengamati dan terlibat dalam suasana pendidikan dasar, memahami peran administrasi dalam operasi sekolah, dan juga memberikan inspirasi kepada siswa TK PTPN 4 tentang kemungkinan karier mereka di masa depan.

Kolaborasi praktikum lapangan antara SMK Mars jurusan Perkantoran dan TK PTPN 4 adalah contoh yang bagus dari bagaimana pendidikan dapat berfungsi secara bersinergi untuk menciptakan pengalaman yang berharga bagi siswa dan membantu mereka merencanakan masa depan yang lebih cerah. Dengan kolaborasi semacam ini, kita dapat memastikan bahwa pendidikan bukan hanya tentang pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga tentang pengalaman dunia nyata yang membentuk generasi yang kompeten dan terampil.